Kimchi Chun Hee rapide

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Pour moi, le kimchi est une véritable madeleine de Proust: de nombreux souvenirs de ma petite enfance en Corée du Sud ont ressurgi lorsque, à l'âge adulte, j'ai goûté pour la première fois au kimchi. Pour allonger leur durée de conservation, les légumes sont lacto-fermentés, comme la choucroute. Traditionnellement, on utilise du chou chinois ou du radis long, mais d'autres légumes conviennent également. Le piment, quant à lui, donne au kimchi sa couleur rouge et son goût caractéristique. En Corée, il en existe de nombreuses variantes et le kimchi accompagne quasiment tous les plats. Par ailleurs, son goût se marie très bien avec celui de la raclette!

Eve Angst

Il vous faut

pour 4 personnes

chou chinois
400 g de chou chinois coupé en lanières d'env. 2 cm
6 cs de sel
4 dl d’eau
Légumes
200 g de carotte coupées en lanières d'env. 5 cm de long
250 g de radis long coupés en lanières d'env. 5 cm de long
oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
Pâte épicée
gousses d’ail hachées menu
40 g de gingembre ciselé
2 de cc de paprika rose
2 de cc de paprika doux
2 de cc de sauce de poisson

Voici comment faire

chou chinois

Mettre le chou chinois dans un saladier, saler, verser l'eau frémissante dessus, bien mélanger et laisser reposer env. 15 min. Bien rincer le chou chinois, l'égoutter puis le mettre dans un saladier.

Légumes

Ajouter les légumes au chou chinois et mélanger le tout.

Pâte épicée

Mélanger l'ail et tous les ingrédients jusqu'à la sauce de poisson comprise, ajouter aux légumes, bien mélanger.

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