Lasagnes forestières

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 45 min

Un mélange de champignons poêlés et de viande hachée de poulet revenue au beurre à rôtir compose la base de ce plat. S’y ajoutent une béchamel, des feuilles de lasagnes et du parmesan râpé. Bon appétit!

Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce aux champignons
  beurre à rôtir pour la cuisson
300 g de viande hachée (poulet)
oignon émincé
gousse d’ail hachée menu
600 g de mélange de champignons (pleurotes du panicaut, champignons de Paris, bolets et pleurotes, p. ex.), en morceaux d'env. 1 cm
1 dl de vin blanc
1 de cc de sel
un peu  de poivre
1 bouquet de persil plat ciselé
Sauce béchamel
40 g de beurre
40 g de farine blanche
8 dl de lait
¼ de cc de noix de muscade
½ de cc de sel
un peu  de poivre
50 g de parmesan râpé
Lasagnes
12  feuille de lasagne blanche
30 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Farce aux champignons

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, y faire revenir la viande par portions pendant env. 3 min., la sortir. Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle. Faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire presque entièrement. Remettre la viande dans la poêle, assaisonner, ajouter le persil et mélanger le tout.

Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas. Retirer la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisonner et laisser mijoter en remuant pendant env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Incorporer le fromage.

Lasagnes

Etaler 4 cs de sauce béchamel dans le plat à gratin. Déposer les feuilles de lasagne dans le plat en les alternant avec des couches de farce et de sauce béchamel, parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min. avant de servir.

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