Gratin de pommes de terre

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

Recommandé par:
SEBASTIAN DE L'ÉQUIPE FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
800 g de pommes de terre farineuses , épluchées, coupées en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
100 g de Gruyère râpé
Appareil
4 dl de demi-crème
gousse d’ail écrasée
un peu  de noix de muscade
¾ cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pommes de terre

Dans le plat à gratin, disposer les tranches de pomme de terre en les superposant comme des tuiles et en parsemant du fromage entre les tranches de pomme de terre et au-dessus de celles-ci.

Appareil

Mélanger l'ail et la demi-crème, assaisonner, puis verser la préparation sur les pommes de terre.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Montrer toute la recette