Feuilletés à la viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
1 de cc | de paprika fort |
½ de cc | de cannelle |
½ de cc | de noix de muscade |
½ de cc | de sel |
¼ de cc | de cumin en poudre |
¼ de cc | de cardamome en poudre |
1 cs | d’huile |
2 | oignons émincés |
250 g | de patates douces râpées grossièrement |
450 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
¾ bouquet | de coriandre ciselée |
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée |
1 | œuf battu |
250 g | de séré demi-gras |
100 g | de feta émiettée |
¼ bouquet | de coriandre ciselée |
Voici comment faire
Mélange d'épices
Mélanger le paprika avec tous les ingrédients jusqu'à la cardamome comprise.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer les oignons pendant env. 5 min., ajouter les patates douces, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., laisser refroidir. Ajouter la viande hachée, la coriandre et le mélange d'épices, puis mélanger le tout.
Feuilletés
Couper la pâte feuilletée en 3 dans la largeur, mettre 1/3 de la farce au milieu de chaque morceau de pâte dans le sens de la longueur, en ménageant un bord d'env. 3 cm tout autour. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, les replier sur la viande sans serrer et bien appuyer à l'aide d'une fourchette. Poser les feuilletés fermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste d'œuf.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Sauce dip
Mélanger le séré avec la feta et la coriandre, servir avec les feuilletés à la viande hachée.
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