Feuilletés à la viande hachée

en tout: 1 h | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Mélange d'épices
1 de cc de paprika fort
½ de cc de cannelle
½ de cc de noix de muscade
½ de cc de sel
¼ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de cardamome en poudre
Farce
1 cs d’huile
oignons émincés
250 g de patates douces râpées grossièrement
450 g de viande hachée (bœuf et porc)
¾ bouquet de coriandre ciselée
Feuilletés
pâte feuilletée rectangulaire abaissée
œuf battu
Sauce dip
250 g de séré demi-gras
100 g de feta émiettée
¼ bouquet de coriandre ciselée

Voici comment faire

Mélange d'épices

Mélanger le paprika avec tous les ingrédients jusqu'à la cardamome comprise.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer les oignons pendant env. 5 min., ajouter les patates douces, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., laisser refroidir. Ajouter la viande hachée, la coriandre et le mélange d'épices, puis mélanger le tout.

Feuilletés

Couper la pâte feuilletée en 3 dans la largeur, mettre 1/3 de la farce au milieu de chaque morceau de pâte dans le sens de la longueur, en ménageant un bord d'env. 3 cm tout autour. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, les replier sur la viande sans serrer et bien appuyer à l'aide d'une fourchette. Poser les feuilletés fermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Sauce dip

Mélanger le séré avec la feta et la coriandre, servir avec les feuilletés à la viande hachée.

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