Gnocchis à la ricotta avec des crevettes et des légumes
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de pommes de terre en robe des champs (farineuses) tout juste cuites et pelées encore chaudes |
175 g | de farine blanche |
50 g | de parmesan râpé |
250 g | de ricotta |
3 | jaunes d'œufs frais |
¾ bouquet | de marjolaine ciselée |
1 cc | de sel |
un peu | de poivre |
eau salée frémissante |
huile pour la cuisson | |
500 g | de queues de crevettes crues décortiquées (bio) |
150 g | de courgette coupées en petits dés |
250 g | de tomate cerise coupées en quartiers |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de bouillon de légumes |
Voici comment faire
Pâte à gnocchis
Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser tiédir. Incorporer la farine et le fromage. Ajouter la ricotta, les jaunes d'œufs et la marjolaine, saler et poivrer puis mélanger (à la main). La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains. Si elle colle, ajouter un peu de farine.
Gnocchis
Sur le plan de travail fariné, former 4 rouleaux de pâte d'env. 2 cm de Ø chacun. Les couper en biais en morceaux d'env. 1 cm de long. Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Crevettes et légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les crevettes pendant env. 1 min. de chaque côté puis les sortir. Couper la moitié des crevettes en morceaux d'env. 1 cm. Ajouter un peu d'huile dans la même poêle et y faire sauter les courgettes pendant env. 3 min. Ajouter les tomates et les crevettes, faire revenir un peu puis saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon, ajouter les gnocchis et faire chauffer le tout.
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