Salade concombre et pastèque au jambon cru
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 dl | d’huile d'olive |
| ½ | citron bio, le jus et le zeste râpé |
| ½ de cc | de piment d'Espelette |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 kg | de pastèque coupée en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, puis en triangles |
| 1 | concombre coupé en deux dans la longueur puis en lamelles |
| 5 brin | de basilic effeuillés et hachés grossièrement |
| 5 brin | de menthe poivrée effeuillés et hachés grossièrement |
| 8 tranche | de jambon cru |
| 4 cs | de graines de courge légèrement grillées |
Voici comment faire
Dressing
Mélanger l'huile avec le jus et le zeste de citron et le piment, assaisonner, réserver.
Salade
Dans un saladier, mélanger la pastèque, le concombre et les herbes. Dresser le jambon cru sur les assiettes, l'accompagner de la salade. Arroser avec le dressing réservé, puis parsemer le tout de graines de courge.
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