Salade concombre et pastèque au jambon cru

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Lorsqu'il fait chaud, rien de tel qu'une bonne pastèque pour se rafraîchir! C'est vrai qu'il peut sembler un peu inhabituel de la marier avec du jambon cru, mais les notes piquantes du dressing au citron et au piment d'Espelette contrastent à merveille avec la douceur sucrée de la pastèque. Voilà une salade légère et rafraîchissante, parfaite pour les chauds mois d'été!

Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Dressing
1 dl d’huile d'olive
½  citron bio, le jus et le zeste râpé
½ de cc de piment d'Espelette
  sel, poivre, selon le goût
Salade
1 kg de pastèque coupée en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, puis en triangles
concombre coupé en deux dans la longueur puis en lamelles
5 brin de basilic effeuillés et hachés grossièrement
5 brin de menthe poivrée effeuillés et hachés grossièrement
8 tranche de jambon cru
4 cs de graines de courge légèrement grillées

Voici comment faire

Dressing

Mélanger l'huile avec le jus et le zeste de citron et le piment, assaisonner, réserver.

Salade

Dans un saladier, mélanger la pastèque, le concombre et les herbes. Dresser le jambon cru sur les assiettes, l'accompagner de la salade. Arroser avec le dressing réservé, puis parsemer le tout de graines de courge.

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