Rouleaux aux pruneaux et sauce au yogourt
Il vous faut
pour 8 pièces
500 g | de pruneaux dénoyautés et coupés en dés (pour un poids final d'env. 400 g) |
1 de cc | de gingembre râpé fin |
2 cs | de miel liquide |
1 paquet | de pâte à strudel (d'environ 120 g) |
30 g | de beurre fondu et refroidi |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
2 cs | de sucre glace |
1 de cc | de jus de citron |
un peu | de cannelle à saupoudrer |
Voici comment faire
Fourrage
Mélanger les pruneaux, le gingembre et le miel.
Confection des rouleaux
Déplier délicatement la pâte, badigeonner deux feuilles de pâte de beurre, les recouvrir d'une deuxième feuille de pâte et les couper en 4 dans la longueur. Répartir le fourrage au milieu des bandes de pâte, les enrouler et presser légèrement les extrémités pour les souder. Poser les rouleaux sur une plaque chemisée de papier cuisson, fermeture vers le bas. Badigeonner du reste de beurre.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
Sauce au yogourt
Mélanger le yogourt avec le sucre glace et le jus de citron. Servir avec les rouleaux aux pruneaux, saupoudrer d'un peu de cannelle.
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