Rouleaux aux pruneaux et sauce au yogourt

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Fourrage
500 g de pruneaux dénoyautés et coupés en dés (pour un poids final d'env. 400 g)
1 de cc de gingembre râpé fin
2 cs de miel liquide
Confection des rouleaux
1 paquet de pâte à strudel (d'environ 120 g)
30 g de beurre fondu et refroidi
Sauce au yogourt
150 g de yogourt à la grecque nature
2 cs de sucre glace
1 de cc de jus de citron
un peu  de cannelle à saupoudrer

Voici comment faire

Fourrage

Mélanger les pruneaux, le gingembre et le miel.

Confection des rouleaux

Déplier délicatement la pâte, badigeonner deux feuilles de pâte de beurre, les recouvrir d'une deuxième feuille de pâte et les couper en 4 dans la longueur. Répartir le fourrage au milieu des bandes de pâte, les enrouler et presser légèrement les extrémités pour les souder. Poser les rouleaux sur une plaque chemisée de papier cuisson, fermeture vers le bas. Badigeonner du reste de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt avec le sucre glace et le jus de citron. Servir avec les rouleaux aux pruneaux, saupoudrer d'un peu de cannelle.

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