Ciambella (gâteau italien de petit-déjeuner)
Il vous faut
pour 12 pièces
1 ¼ de dl | d’huile de tournesol |
250 g | de yogourt nature |
200 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
250 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger l'huile avec le yogourt, le sucre, le sel, les œufs et le zeste de citron jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la masse aux œufs. Verser la pâte dans le moule graissé.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Montrer toute la recette