Ciambella (gâteau italien de petit-déjeuner)

en tout: 55 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
1 ¼ de dl d’huile de tournesol
250 g de yogourt nature
200 g de sucre
1 pincée de sel
œufs
citron bio, le zeste râpé uniquement
250 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
Cuisson
  sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger l'huile avec le yogourt, le sucre, le sel, les œufs et le zeste de citron jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la masse aux œufs. Verser la pâte dans le moule graissé.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette