Bành mì vegan aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | carotte coupée en bâtonnets |
⅓ | concombre épépiné et coupé en bâtonnets |
1 dl | de vinaigre de vin blanc |
½ dl | de vinaigre de riz |
1 de cc | de sucre |
1 de cc | de sel |
1 cs | d’huile |
1 cm | de gingembre haché menu |
2 | gousse d’ail hachées menu |
1 tige | de lemon grass, l'intérieur haché menu |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et tout le jus |
400 g | de pleurotes, le chapeau coupé en fines lamelles, les pieds grossièrement écrasés |
2 cs | de sauce au soja |
1 | baguette coupée en 4 et incisée |
2 cs | de mayonnaise vegan |
½ bouquet | de coriandre finement ciselée |
Voici comment faire
Légumes marinés
Disposer les légumes dans un bocal en verre hermétique. Ajouter le vinaigre, le sucre et le sel. Refermer le bocal et secouer jusqu'à dissolution complète du sel et du sucre. Laisser reposer 2 h minimum ou toute une nuit à température ambiante.
Champignons
Faire chauffer l'huile et y faire revenir le gingembre, l'ail, le lemon grass et le zeste de limette. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Verser la sauce soja et le jus de limette, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 20 min. Mettre les légumes dans un saladier et les laisser refroidir.
Garnir la baguette
Badigeonner un morceau de baguette de mayonnaise, puis garnir de légumes marinés, de champignons et de coriandre.
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