Salade de pâtes aux petits pois

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Que ce soit pour accompagner des escalopes végétales ou un steak, cette délicieuse salade de fusilli aux petits pois est tout indiquée pour une soirée grillades entre amis. La menthe et les dés de concombre lui confèrent une fraîcheur bienvenue, tandis que le chili lui apporte une petite note piquante fort agréable. Ce plat peut tout à fait être préparé à l'avance: plus on le laisse reposer longtemps, meilleur c'est!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Fusilli et petits pois
250 g de pâtes (par ex. fusilli aux petits pois Karma)
  eau salée bouillante
200 g de petits pois surgelés
1 cs d’huile de sésame
Autres ingrédients
200 g de fraises coupées en morceaux
½  concombre coupé en dés
chili rouge épépiné et finement haché
1 bouquet de menthe poivrée finement ciselée
2 cs d’huile de sésame
2 cs de vinaigre balsamique
  sel, selon le goût
4 cs d’amandes effilées grillées

Voici comment faire

Fusilli et petits pois

Faire cuire les fusilli al dente dans de l'eau salée en suivant les instructions sur le paquet. Ajouter les petits pois 3 min. avant la fin de la cuisson. Egoutter et passer sous l'eau froide. Verser le tout dans un saladier et ajouter l'huile.

Autres ingrédients

Ajouter les fraises et tous les ingrédients jusqu'aux fusilli et au vinaigre compris, saler. Mélanger le tout et parsemer d'amandes effilées.

Montrer toute la recette