Mélanges d'épices pour raclette
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de feuilles d'origan ciselées |
2 cs | de feuille de basilic ciselées |
2 | tomates séchées hachées menu |
¼ de cc | de carvi concassé |
2 cs | de cerneau de noix |
4 | rondelles de pomme séchées hachées menu |
¼ de cc | de flocons de chili |
¼ de cc | de piment (Piment de Jamaïque Fine Food p. ex.) |
2 cs | d’oignons grillés hachés menu |
1 de cc | de feuilles de romarin hachées menu |
½ de cc | d’ail en poudre |
¼ de cc | de paprika fumé |
1 de cc | de graines de fenouil |
½ cs | de curry (Sri Lanka Curry Fine Food p. ex.) |
1 cs | d’amandes fumées hachées menu |
1 | tranches d'ananas séchée et hachée menu |
Voici comment faire
Mélange méditerranéen
Mélanger les herbes avec les tomates et le carvi.
Mélange aux fruits et aux noix
Faire griller les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les sortir et les hacher menu, puis les mélanger avec les rondelles de pomme, les flocons de chili et le piment.
Mélange odorant
Mélanger les oignons grillés, le romarin, l'ail en poudre et le paprika.
Mélange au curry
Faire dorer les graines de fenouil dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les écraser au mortier puis les mélanger avec le curry, les amandes fumées et l'ananas.
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