Mélanges d'épices pour raclette

en tout: 20 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Mélange méditerranéen
1 cs de feuilles d'origan ciselées
2 cs de feuille de basilic ciselées
tomates séchées hachées menu
¼ de cc de carvi concassé
Mélange aux fruits et aux noix
2 cs de cerneau de noix
rondelles de pomme séchées hachées menu
¼ de cc de flocons de chili
¼ de cc de piment (Piment de Jamaïque Fine Food p. ex.)
Mélange odorant
2 cs d’oignons grillés hachés menu
1 de cc de feuilles de romarin hachées menu
½ de cc d’ail en poudre
¼ de cc de paprika fumé
Mélange au curry
1 de cc de graines de fenouil
½ cs de curry (Sri Lanka Curry Fine Food p. ex.)
1 cs d’amandes fumées hachées menu
tranches d'ananas séchée et hachée menu

Voici comment faire

Mélange méditerranéen

Mélanger les herbes avec les tomates et le carvi.

Mélange aux fruits et aux noix

Faire griller les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les sortir et les hacher menu, puis les mélanger avec les rondelles de pomme, les flocons de chili et le piment.

Mélange odorant

Mélanger les oignons grillés, le romarin, l'ail en poudre et le paprika.

Mélange au curry

Faire dorer les graines de fenouil dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les écraser au mortier puis les mélanger avec le curry, les amandes fumées et l'ananas.

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