Frittata vegan aux bettes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Une frittata vegan, c'est possible! Il suffit de remplacer les œufs par une pâte à base de farine de pois chiches qui fait des merveilles garnie de blettes. Mise à part la confection de la pâte, la préparation est rapide et s'apparente beaucoup à celle d'une frittata classique. Cette frittata vegan est un plat idéal à préparer en semaine lorsque l'on manque de temps et que l'on souhaite faire au plus vite.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
100 g de farine de pois chiches
½ de cc de sel
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de curcuma
2 cs de flocons d'avoine
½ bouquet de persil ciselé
un peu  de poivre
2 dl d’eau
Frittata
1 cs d’huile d'olive
oignon botte avec les fanes, finement haché, fanes coupées en rondelles
2 feuille de bette, tige coupées en dés, feuilles coupées en lamelles
Tomates
100 g de tomates cerises coupées en deux
1 cs de vinaigre balsamique
¼ bouquet de persil ciselé
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter de l'eau et bien mélanger. Couvrir et réserver.

Frittata

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir brièvement l'oignon avec les tiges de blettes. Ajouter les feuilles de blettes ainsi que les fanes d'oignons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les feuilles réduisent.

Répartir la pâte sur les légumes. Couvrir et laisser prendre à petit feu pendant env. 20 min.

Tomates

Mélanger les tomates avec le vinaigre et le persil. Répartir les tomates sur la frittata.

Montrer toute la recette