Aubergines à la ricotta et aux raisinets

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
aubergine coupée en rondelles d'env. 5 mm
½ de cc de sel
1 cs d’huile d'olive
Crème à la ricotta
250 g de ricotta
1 cs d’huile d'olive
citron bio, tout le zeste et la moitié du jus
2 de cc de Ras el hanout
½ de cc de sel aux herbes
un peu  de poivre
quelques  cure-dents
Garniture
50 g de raisinets
1 poignée de Micro Greens

Voici comment faire

Aubergines

Poser les aubergines sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer de sel et laisser reposer 10 min. environ. Eponger à l'aide de papier absorbant, puis badigeonner d'huile.

Cuisson

Environ 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir.

Crème à la ricotta

Mélanger tous les ingrédients avec du ras el hanout et assaisonner. Etaler 1 cs de crème à la ricotta sur les aubergines, former des demi-lunes et maintenir le tout à l'aide de cure-dents.

Garniture

Garnir les aumônières de raisinets et de Micro Greens.

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