Aubergines à la ricotta et aux raisinets
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | aubergine coupée en rondelles d'env. 5 mm |
½ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
250 g | de ricotta |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | citron bio, tout le zeste et la moitié du jus |
2 de cc | de Ras el hanout |
½ de cc | de sel aux herbes |
un peu | de poivre |
quelques | cure-dents |
50 g | de raisinets |
1 poignée | de Micro Greens |
Voici comment faire
Aubergines
Poser les aubergines sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer de sel et laisser reposer 10 min. environ. Eponger à l'aide de papier absorbant, puis badigeonner d'huile.
Cuisson
Environ 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir.
Crème à la ricotta
Mélanger tous les ingrédients avec du ras el hanout et assaisonner. Etaler 1 cs de crème à la ricotta sur les aubergines, former des demi-lunes et maintenir le tout à l'aide de cure-dents.
Garniture
Garnir les aumônières de raisinets et de Micro Greens.
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