Crème de champignons

en tout: 35 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs de beurre
échalote hachée menu
400 g de mélange de champignons (bolets, chanterelles et champignons de Paris p. ex.) coupés en morceaux
250 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
1 litre de bouillon de légumes (aux bolets p. ex.)
2 ½ dl de crème entière
  sel, poivre, selon le goût
Garniture
1 cs de beurre à rôtir
½ bouquet de thym effeuillé
80 g de mostbröckli coupé en fines lamelles
200 g de mélange de champignons (bolets, chanterelles et champignons de Paris p. ex.) coupés en morceaux
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Potage

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer les échalotes et les champignons, ajouter les pommes de terre et étuver brièvement. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min., ajouter la crème et donner un bouillon. Mixer le potage, saler et poivrer.

Garniture

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les lamelles de mostbröckli et le thym pendant env. 2 min., les sortir et les réserver. Dans la même poêle, faire colorer les champignons par portions pendant env. 5 min., assaisonner. Dresser le potage et le garnir avec les champignons, du mostbröckli et du thym.

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