Crème de champignons

en tout: 35 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs de beurre
échalote hachée menu
400 g de mélange de champignons (bolets, chanterelles et champignons de Paris p. ex.) coupés en morceaux
250 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
1 litre de bouillon de légumes (aux bolets p. ex.)
2 ½ dl de crème entière
  de sel, poivre, selon le goût
Garniture
1 cs de beurre à rôtir
½ bouquet de thym effeuillé
80 g de mostbröckli coupé en fines lamelles
200 g de mélange de champignons (bolets, chanterelles et champignons de Paris p. ex.) coupés en morceaux
  de sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Potage

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer les échalotes et les champignons, ajouter les pommes de terre et étuver brièvement. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min., ajouter la crème et donner un bouillon. Mixer le potage, saler et poivrer.

Garniture

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les lamelles de mostbröckli et le thym pendant env. 2 min., les sortir et les réserver. Dans la même poêle, faire colorer les champignons par portions pendant env. 5 min., assaisonner. Dresser le potage et le garnir avec les champignons, du mostbröckli et du thym.

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