Crème de champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | échalote hachée menu |
| 400 g | de mélange de champignons (bolets, chanterelles et champignons de Paris p. ex.) coupés en morceaux |
| 250 g | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux |
| 1 litre | de bouillon de légumes (aux bolets p. ex.) |
| 2 ½ dl | de crème entière |
| de sel, poivre, selon le goût |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| ½ bouquet | de thym effeuillé |
| 80 g | de mostbröckli coupé en fines lamelles |
| 200 g | de mélange de champignons (bolets, chanterelles et champignons de Paris p. ex.) coupés en morceaux |
| de sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Potage
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer les échalotes et les champignons, ajouter les pommes de terre et étuver brièvement. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min., ajouter la crème et donner un bouillon. Mixer le potage, saler et poivrer.
Garniture
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les lamelles de mostbröckli et le thym pendant env. 2 min., les sortir et les réserver. Dans la même poêle, faire colorer les champignons par portions pendant env. 5 min., assaisonner. Dresser le potage et le garnir avec les champignons, du mostbröckli et du thym.
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