Salade de couscous aux moules

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Couscous
100 g de couscous
250 g de céleri-branche coupé en fines tranches
50 g de tomates séchées à l'huile égouttées et coupées en lanières
¼ de cc de sel
2 dl d’eau bouillante
Sauce à salade
3 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
1 bouquet de persil plat ciselé
  sel, poivre, selon le goût
pomme coupée en dés
Moules
500 g de moules
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
½ dl de gin

Voici comment faire

Couscous

Mettre le couscous, le céleri-branche, les tomates et le sel dans un saladier, verser l'eau bouillante par-dessus. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer le couscous avec une fourchette.

Sauce à salade

Mélanger le vinaigre, l'huile, le persil, le sel et le poivre. Verser la sauce à salade dans le couscous, ajouter les dés de pomme et mélanger le tout.

Moules

Brosser soigneusement les moules sous l'eau froide, les ébarber avec une paire de ciseaux si nécessaire. Jeter les moules déjà ouvertes: elles sont impropres à la consommation. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir l'ail pendant env. 1 min. Ajouter les moules, couvrir et étuver pendant env. 1 min. supplémentaire. Mouiller avec le gin et laisser mijoter à couvert pendant env. 4 min. jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Remuer les moules une fois pendant la cuisson. Jeter les moules qui sont restées fermées: elles sont impropres à la consommation. Récupérer le jus de cuisson en le passant à travers un filtre à café, le verser sur la salade, dresser les moules par-dessus.

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