Salade de couscous aux moules
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de couscous |
250 g | de céleri-branche coupé en fines tranches |
50 g | de tomates séchées à l'huile égouttées et coupées en lanières |
¼ de cc | de sel |
2 dl | d’eau bouillante |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
4 cs | d’huile d'olive |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
sel, poivre, selon le goût | |
1 | pomme coupée en dés |
500 g | de moules |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ dl | de gin |
Voici comment faire
Couscous
Mettre le couscous, le céleri-branche, les tomates et le sel dans un saladier, verser l'eau bouillante par-dessus. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer le couscous avec une fourchette.
Sauce à salade
Mélanger le vinaigre, l'huile, le persil, le sel et le poivre. Verser la sauce à salade dans le couscous, ajouter les dés de pomme et mélanger le tout.
Moules
Brosser soigneusement les moules sous l'eau froide, les ébarber avec une paire de ciseaux si nécessaire. Jeter les moules déjà ouvertes: elles sont impropres à la consommation. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir l'ail pendant env. 1 min. Ajouter les moules, couvrir et étuver pendant env. 1 min. supplémentaire. Mouiller avec le gin et laisser mijoter à couvert pendant env. 4 min. jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Remuer les moules une fois pendant la cuisson. Jeter les moules qui sont restées fermées: elles sont impropres à la consommation. Récupérer le jus de cuisson en le passant à travers un filtre à café, le verser sur la salade, dresser les moules par-dessus.
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