Poulet- Sésame- Wraps de salade coréens

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

La fraîcheur des ingrédients fait de cette recette un finger food fort apprécié lors des chaudes journées d'été. De la viande de poulet épicée et marinée, des légumes croquants et des herbes aromatiques enveloppées dans une feuille de salade: il n'en faut pas plus pour profiter pleinement d'un bon repas coréen en bonne compagnie!

Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande marinée
1 cs de sambal oelek ou 1 1/2 cs de gochujang
3 cs de vinaigre de riz
2 cs de sauce de poisson
2 cs de sauce au soja
2 cs de sucre
2 cs d’huile d'arachide
1 de cc d’huile de sésame
1 cs de gingembre râpé fin
gousse d’ail hachées menu
blancs de poulet coupés en lanières d'environ 1 cm
Brochettes
brochette en bois
  d’huile pour la cuisson
Nouilles
100 g de vermicelles chinois
  d’eau bouillante
Dip
2 cs de sauce au soja
1 de cc d’huile de sésame
4 cs de vinaigre de riz
1 de cc de miel
½ de cc de sambal oelek ou de gochujang
Wraps de salade
½  concombre coupé en morceaux d'environ 5 cm
feuilles de laitue pommée ou feuilles de laitue romaine
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
4 cs de cacahuètes hachées grossièrement
1 bouquet de coriandre

Voici comment faire

Viande marinée

Bien mélanger le sambal avec l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'ail compris. Mélanger le poulet avec la marinade, couvrir et mettre au frais 1 h minimum.

Brochettes

Racler la marinade du poulet et piquer les lanières de viande sur les brochettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les brochettes à feu moyen environ 3 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud.

Nouilles

Mettre les vermicelles dans un saladier, verser de l'eau bouillante dessus de façon à les recouvrir et laisser reposer environ 5 min. Rincer les vermicelles à l'eau froide, les égoutter et les couper en morceaux l'aide de ciseaux.

Dip

Bien mélanger la sauce soja avec tous les ingrédients jusqu'au sambal compris, et réserver.

Wraps de salade

Retirer la viande des brochettes. Garnir les feuilles de salade de viande, de vermicelles, de concombre, d'oignons botte, de cacahuètes et de coriandre, puis rouler le tout. Servir avec le dip.

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