Poulet- Sésame- Wraps de salade coréens
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de sambal oelek ou 1 1/2 cs de gochujang |
3 cs | de vinaigre de riz |
2 cs | de sauce de poisson |
2 cs | de sauce au soja |
2 cs | de sucre |
2 cs | d’huile d'arachide |
1 de cc | d’huile de sésame |
1 cs | de gingembre râpé fin |
1 | gousse d’ail hachées menu |
4 | blancs de poulet coupés en lanières d'environ 1 cm |
8 | brochette en bois |
d’huile pour la cuisson |
100 g | de vermicelles chinois |
d’eau bouillante |
2 cs | de sauce au soja |
1 de cc | d’huile de sésame |
4 cs | de vinaigre de riz |
1 de cc | de miel |
½ de cc | de sambal oelek ou de gochujang |
½ | concombre coupé en morceaux d'environ 5 cm |
8 | feuilles de laitue pommée ou feuilles de laitue romaine |
2 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
4 cs | de cacahuètes hachées grossièrement |
1 bouquet | de coriandre |
Voici comment faire
Viande marinée
Bien mélanger le sambal avec l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'ail compris. Mélanger le poulet avec la marinade, couvrir et mettre au frais 1 h minimum.
Brochettes
Racler la marinade du poulet et piquer les lanières de viande sur les brochettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les brochettes à feu moyen environ 3 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud.
Nouilles
Mettre les vermicelles dans un saladier, verser de l'eau bouillante dessus de façon à les recouvrir et laisser reposer environ 5 min. Rincer les vermicelles à l'eau froide, les égoutter et les couper en morceaux l'aide de ciseaux.
Dip
Bien mélanger la sauce soja avec tous les ingrédients jusqu'au sambal compris, et réserver.
Wraps de salade
Retirer la viande des brochettes. Garnir les feuilles de salade de viande, de vermicelles, de concombre, d'oignons botte, de cacahuètes et de coriandre, puis rouler le tout. Servir avec le dip.
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