Tarte aux épinards
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine d’épeautre claire |
½ de cc | de sel |
70 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 dl | de lait |
1 cs | d’huile |
1 | oignon haché menu |
800 g | d’épinards à la crème surgelés |
1 dl | de crème entière |
3 | œufs |
60 g | de Gruyère râpé fin |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de noix de muscade |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte souple. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte (env. 32 cm de Ø), la déposer sur la plaque et piquer le fond avec une fourchette.
Epinards
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon, ajouter les épinards, couvrir et faire chauffer pendant env. 15 min. Retirer du feu et laisser tiédir. Dans un récipient séparé, mélanger la crème, les œufs et le fromage, assaisonner, puis mélanger cette préparation avec les épinards. Répartir la masse ainsi obtenue sur le fond de tarte.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
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