Tarte aux épinards

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
200 g de farine d’épeautre claire
½ de cc de sel
70 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 dl de lait
Epinards
1 cs d’huile
oignon haché menu
800 g d’épinards à la crème surgelés
1 dl de crème entière
œufs
60 g de Gruyère râpé fin
½ de cc de sel
un peu  de poivre
un peu  de noix de muscade

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte souple. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte (env. 32 cm de Ø), la déposer sur la plaque et piquer le fond avec une fourchette.

Epinards

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon, ajouter les épinards, couvrir et faire chauffer pendant env. 15 min. Retirer du feu et laisser tiédir. Dans un récipient séparé, mélanger la crème, les œufs et le fromage, assaisonner, puis mélanger cette préparation avec les épinards. Répartir la masse ainsi obtenue sur le fond de tarte.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

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