Saucisse à rôtir, sauce à la bière aux oignons

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée de pommes de terre
1 kg de pommes de terre farineuses
3 brin de romarin
  eau salée bouillante
40 g de beurre
1 ¾ de dl de lait
un peu  de noix de muscade
  sel, poivre, selon le goût
Sauce à la bière aux oignons
oignons
2 cs de beurre à rôtir
3 brin de romarin
2 de dl de bière brune
½ cs de Maïzena express brune
1 de dl de bouillon de bœuf
¼ de cc de sel
Saucisses à rôtir
  de beurre à rôtir pour la cuisson
saucisses à rôtir paysannes

Voici comment faire

Purée de pommes de terre

Couper les pommes de terre en deux. Faire cuire les pommes de terre et le romarin à découvert dans de l'eau bouillante salée pendant env. 20 min. à feu moyen. Jeter l’eau, retirer le romarin et laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte.

Ecraser les pommes de terre au passe-vite.

Couper le beurre en morceaux, l'incorporer progressivement aux pommes de terre avec le lait. Mélanger fermement et rapidement jusqu'à ce que la purée soit aérée et se détache de la cuillère en bois, assaisonner.

Sauce à la bière aux oignons

Couper les oignons en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Baisser le feu, couvrir et faire colorer les oignons pendant env. 25 min en remuant de temps en temps. Ajouter le romarin, déglacer avec 1 dl de bière, laisser réduire brièvement. Ajouter le reste de bière et le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 5 min. Verser la maïzena en remuant, laisser mijoter env. 2 min. puis saler.

Saucisses à rôtir

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les saucisses à rôtir de toutes parts pendant env. 10 min. Ajouter la sauce à la bière aux oignons, faire chauffer brièvement, dresser le tout avec la purée de pommes de terre.

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