Brioche

en tout: 12 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pièce

Pâte
400 g de farine blanche
2 de cc de sel
3 cs de sucre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
5 cs de lait
œufs
175 g de beurre coupé en morceaux
Façonnage
œuf
2 de cc d’eau
1 pincée de sel
1 pincée de sucre

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et les œufs, pétrir env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 10 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h, puis mettre la pâte au frais et la laisser reposer env. 8 h ou une nuit.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 portions, former des boules et les déposer dans le moule. Couvrir et laisser lever la pâte une nouvelle fois pendant env. 2 h. Mélanger l'œuf, l'eau, le sel et le sucre, badigeonner la brioche de ce mélange.

Cuisson

Placer la brioche dans le bas du four froid. Faire cuire à 180 °C pendant env. 50 minutes. Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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