Paella Especial Prado
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
200 g | de viande hachée (poulet) |
¼ de cc | de fleur de sel |
1 | oignon haché menu |
4 | gousses d’ail pelées |
½ | poivron rouge émincé |
6 dl | de bouillon de légumes |
2 pochette | de safran |
300 g | de moules |
200 g | d’anneaux de calmar |
300 g | de riz long grain |
8 | queues de crevettes crues décortiquées (bio) (environ 200 g) |
4 | langoustes (env. 250 g) |
120 g | de petits pois surgelés décongelés |
1 | citron bio coupés en quartiers |
½ | poivron rouge émincé |
½ bouquet | de persil plat |
Voici comment faire
Légumes et viande
Faire chauffer l'huile dans une poêle à paella ou une grande poêle, saisir la viande pendant env. 3 min., saler. Réduire le feu et ajouter l'oignon, l'ail et le poivron, poursuivre la cuisson env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, ajouter le safran, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter env. 5 min.
Fruits de mer et riz
Ajouter les moules, le calmar et le riz, laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. en imprimant un mouvement de va-et-vient à la poêle, de manière à ce que le riz se dépose au fond. Déposer les crevettes et les langoustes sur la paella, ajouter les petits pois. Couvrir la poêle de papier aluminium et laisser mijoter encore 10 min.
Garniture
Garnir la paella de quartiers de citron, de poivrons et de persil.
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