Paella Especial Prado

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Originaire de Valence, où elle était autrefois considérée comme le "plat du pauvre", la paella s'est peu à peu hissée au rang de plat national espagnol, si bien qu'il en existe aujourd'hui de nombreuses variantes régionales.

L'equipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes et viande
2 cs d’huile d'olive
200 g de viande hachée (poulet)
¼ de cc de fleur de sel
oignon haché menu
gousses d’ail pelées
½  poivron rouge émincé
6 dl de bouillon de légumes
2 pochette de safran
Fruits de mer et riz
300 g de moules
200 g d’anneaux de calmar
300 g de riz long grain
queues de crevettes crues décortiquées (bio) (environ 200 g)
langoustes (env. 250 g)
120 g de petits pois surgelés décongelés
Garniture
citron bio coupés en quartiers
½  poivron rouge émincé
½ bouquet de persil plat

Voici comment faire

Légumes et viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle à paella ou une grande poêle, saisir la viande pendant env. 3 min., saler. Réduire le feu et ajouter l'oignon, l'ail et le poivron, poursuivre la cuisson env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, ajouter le safran, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter env. 5 min.

Fruits de mer et riz

Ajouter les moules, le calmar et le riz, laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. en imprimant un mouvement de va-et-vient à la poêle, de manière à ce que le riz se dépose au fond. Déposer les crevettes et les langoustes sur la paella, ajouter les petits pois. Couvrir la poêle de papier aluminium et laisser mijoter encore 10 min.

Garniture

Garnir la paella de quartiers de citron, de poivrons et de persil.

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