Momos
Il vous faut
pour 36 pièces
500 g | de farine blanche |
2 ¾ dl | d’eau chaude |
300 g | de viande hachée (bœuf) |
100 g | de champignons de Paris hachés menu |
100 g | de carottes coupées en dés |
2 | oignon botte avec les fanes hachés menu |
2 | gousses d’ail hachées menu |
1 de cc | de gingembre râpé fin |
1 cs | d’huile d'arachide |
1 de cc | d’huile de sésame |
2 cs | de sauce soja light |
1 de cc | de sel |
1 de cc | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et l'eau, pétrir le tout en une pâte lisse. Emballer la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Garnissage
Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise, assaisonner.
Façonnage
Former 4 rouleaux d'env. 2 cm de Ø chacun, couper chaque rouleau en 9 morceaux de taille égale. Abaisser ceux-ci au rouleau à pâtisserie sur un peu de farine jusqu'à obtenir des disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque morceau de pâte, rassembler les bords de pâte au-dessus de la farce, les presser entre le pouce et l'index et les déposer sur un linge fariné.
Cuisson à la vapeur
Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'au fond du panier. Placer les momos dans le panier cuit-vapeur par portions et les faire cuire à couvert pendant env. 15 min. à feu moyen.
Montrer toute la recette