Gâteau streusel aux pruneaux
Il vous faut
pour 12 pièces
150 g | de beurre ramolli |
75 g | de sucre glace |
¼ de cc | de sel |
200 g | de farine blanche |
1 cs | d’eau froide |
75 g | de beurre fondu |
75 g | de farine blanche |
50 g | d’amandes moulues |
2 cs | de sucre |
600 g | de pruneaux coupés en morceaux |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer la farine et l'eau, travailler le tout rapidement jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte en formant un rond (d'env. 32 cm de Ø) entre deux feuilles de papier cuisson, enlever celle du haut. Poser la pâte dans le moule sans retirer la feuille du bas, mettre au frais env. 30 min.
Gâteau streusel
Mélanger le beurre, la farine, les amandes et le sucre. Répartir les pruneaux sur la pâte, émietter le mélange aux amandes par-dessus à la main.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir.
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