Courge farcie au fromage à raclette

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation des courges
de courge (butternut, chaque env. 800 g)
½ de cc de sel
Farce
1 cs d’huile d'olive
saucisse à rôtir , sans les boyaux, hachées grossièrement
oignon haché menu
200 g d’épinards en branches hachés grossièrement
1 dl de bouillon de viande
100 g de crème fraîche
  sel, poivre, selon le goût
Cuisson
200 g de fromage à raclette coupé en dés

Voici comment faire

Préparation des courges

Couper les courges en deux dans la longueur et les épépiner. Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne en ménageant un bord d'env. 1 cm. Saler les moitiés de courge et hacher menu la chair.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la chair à saucisse pendant env. 5 min., réserver. Faire suer l'oignon dans la même poêle. Ajouter la chair de courge et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les épinards, laisser réduire. Ajouter le bouillon et la crème fraîche, laisser mijoter env. 5 min., remettre la chair à saucisse, saler et poivrer. Répartir la farce dans les moitiés de courge, puis placer celles-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, garnir de fromage et remettre au four pendant env. 15 min.

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