Courge farcie au fromage à raclette
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | de courge (butternut, chaque env. 800 g) |
| ½ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | saucisse à rôtir , sans les boyaux, hachées grossièrement |
| 1 | oignon haché menu |
| 200 g | d’épinards en branches hachés grossièrement |
| 1 dl | de bouillon de viande |
| 100 g | de crème fraîche |
| sel, poivre, selon le goût |
| 200 g | de fromage à raclette coupé en dés |
Voici comment faire
Préparation des courges
Couper les courges en deux dans la longueur et les épépiner. Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne en ménageant un bord d'env. 1 cm. Saler les moitiés de courge et hacher menu la chair.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la chair à saucisse pendant env. 5 min., réserver. Faire suer l'oignon dans la même poêle. Ajouter la chair de courge et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les épinards, laisser réduire. Ajouter le bouillon et la crème fraîche, laisser mijoter env. 5 min., remettre la chair à saucisse, saler et poivrer. Répartir la farce dans les moitiés de courge, puis placer celles-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, garnir de fromage et remettre au four pendant env. 15 min.
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