Côtelettes de porc en croûte de noix

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Low Carb

Nathaline de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Croûte de noix
½  piment rouge
100 g de noix
½ bouquet d’origan
2 cs de beurre ramolli
½ de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
Côtelettes de porc
  beurre à rôtir pour la cuisson
côtelettes de porc (env. 250 g chacune)
1 de cc de sel
Sauce aux figues
½  piment rouge
oignon rouge
figues
1 cs de beurre
½ de cc de graines de coriandre en poudre
½ dl de porto rouge
2 dl de bouillon de bœuf
  sel, poivre, selon le goût
3 brin d’origan

Voici comment faire

Croûte de noix

Epépiner le piment et le hacher menu avec les noix. Ciseler l'origan.

Mélanger le piment, les noix et l'origan avec le beurre et les graines de coriandre, assaisonner.

Côtelettes de porc

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Saler les côtelettes et les faire cuire pendant env. 3 min. de chaque côté, les sortir. Poser les côtelettes sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Répartir la croûte de noix par-dessus en appuyant légèrement.

Gratinage

Env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

Sauce aux figues

Epépiner le piment et le couper en lamelles. Couper l'oignon en rondelles et les figues en dés. Dans la même poêle, faire fondre le beurre, y faire suer les rondelles d'oignon et le piment, ajouter les figues et les graines de coriandre et étuver brièvement le tout.

Mouiller avec le porto et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon et laisser mijoter env. 10 min., assaisonner. Ajouter l'origan effeuillé et mélanger le tout. Dresser les côtelettes avec la sauce.

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