Brownies "momie"

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 25 pièces

Pâte
50 g de beurre
300 g de chocolat noir haché grossièrement
œuf
¼ de dl d’eau
80 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
½ de cc de sel
120 g d’amandes moulues
100 g de farine de riz complet
½ de cc de poudre à lever
Momies
125 g de glaçage pour gâteau blanc
50  yeux en sucre

Voici comment faire

Pâte

Dans une casserole, faire fondre à petit feu le beurre avec le chocolat. Retirer du feu et laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec l'eau, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que la masse blanchisse, puis y incorporer le mélange beurre-chocolat. Mélanger séparément les amandes, la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse précédente, mélanger, puis verser le tout dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Le gâteau doit être encore légèrement humide à l'intérieur. Le sortir du four, le démouler sur une grille et le laisser refroidir. Découper les corps des momies à l'aide d'un emporte-pièce rond d'env. 5 cm de Ø.

Momies

Faire fondre la glaçage au-dessus d'un bain-marie bien chaud. Dessiner des rayures sur les brownies et coller les yeux en sucre dessus avec du glaçage.

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