Brownies "momie"
Il vous faut
pour 25 pièces
50 g | de beurre |
300 g | de chocolat noir haché grossièrement |
3 | œuf |
¼ de dl | d’eau |
80 g | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé Bourbon |
½ de cc | de sel |
120 g | d’amandes moulues |
100 g | de farine de riz complet |
½ de cc | de poudre à lever |
125 g | de glaçage pour gâteau blanc |
50 | yeux en sucre |
Voici comment faire
Pâte
Dans une casserole, faire fondre à petit feu le beurre avec le chocolat. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec l'eau, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que la masse blanchisse, puis y incorporer le mélange beurre-chocolat. Mélanger séparément les amandes, la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse précédente, mélanger, puis verser le tout dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Le gâteau doit être encore légèrement humide à l'intérieur. Le sortir du four, le démouler sur une grille et le laisser refroidir. Découper les corps des momies à l'aide d'un emporte-pièce rond d'env. 5 cm de Ø.
Momies
Faire fondre la glaçage au-dessus d'un bain-marie bien chaud. Dessiner des rayures sur les brownies et coller les yeux en sucre dessus avec du glaçage.
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