Monstres aux céréales soufflées

en tout: 4 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 20 pièces

Masse au caramel
100 g de sucre
3 cs d’eau
50 g de purée d'amandes émondées
Masse aux céréales soufflées
50 g de mélange de céréales soufflées (Pops & Flakes p.ex.)
3 cs de flocons de noix de coco
¼ de cc de sel
  yeux en sucre
de crayon pâtissier

Voici comment faire

Masse au caramel

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter la purée d'amandes, mélanger.

Masse aux céréales soufflées

Mélanger le sel, les céréales soufflées et les flocons de noix de coco, les ajouter au caramel, mélanger, laisser refroidir. Former à la main de petits tas de la taille d'une noix, les placer sur du papier cuisson, coller les yeux en sucre à l'aide du crayon pâtissier, laisser refroidir.

Montrer toute la recette