Rösti de courge façon pizza

en tout: 2 h | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Rösti
600 g de courge (muscade p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 500 g)
250 g de pommes de terre en robe des champs (farineuses) râpées grossièrement
5 cs de semoule de maïs fine
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Garniture
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
1 boîte de tomates cerises pelées (env. 400 g)
1 de cc de sucre
½ de cc de sel
100 g de courge (muscade p. ex.), râpée en copeaux à l'aide d'un couteau économe
50 g de pousses d'épinards
1 cs d’huile d'olive
1 pincée de sel
150 g de mozzarella coupée en rondelles

Voici comment faire

Rösti

Mélanger la courge râpée avec le sel, l'huile, les pommes de terre et la semoule de maïs. Verser la masse ainsi obtenue sur une plaque recouverte de papier cuisson puis l'étaler de façon à former une galette d'env. 30 cm de Ø.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'échalote, ajouter les tomates cerises, couvrir et laisser mijoter env. 15 min., assaisonner, écraser avec une fourchette. Etaler la sauce ainsi obtenue sur le rösti. Mélanger la courge, les épinards et l'huile, saler. Garnir avec le mélange de légumes et la mozzarella.

Cuisson

Terminer la cuisson pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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