Petits pains du goûter

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
475 g de farine mi-blanche
200 g de carottes râpées grossièrement
100 g de quartiers de pomme séchés hachés menu
100 g de flocons d'avoine complète fins
50 g de noisettes hachées grossièrement
1 ½ de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
3 de dl d’eau
2 de cc de miel liquide
Façonnage
1 cs d’eau
1 cs de flocons d'avoine complète fins

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et le miel, puis pétrir le tout env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en 12, former des petits pains ronds, les poser sur une feuille de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 1 h. Badigeonner les petits pains d'eau puis les parsemer de flocons d'avoine.

Cuisson

Mettre la plaque dans le bas du four puis préchauffer celui-ci à 240 °C. Glisser délicatement le papier cuisson avec les petits pains sur la plaque chaude. Ramener la température du four à 220° C. Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

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