Petits pains du goûter
Il vous faut
pour 12 pièces
| 475 g | de farine mi-blanche |
| 200 g | de carottes râpées grossièrement |
| 100 g | de quartiers de pomme séchés hachés menu |
| 100 g | de flocons d'avoine complète fins |
| 50 g | de noisettes hachées grossièrement |
| 1 ½ de cc | de sel |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
| 3 de dl | d’eau |
| 2 de cc | de miel liquide |
| 1 cs | d’eau |
| 1 cs | de flocons d'avoine complète fins |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et le miel, puis pétrir le tout env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Façonnage
Diviser la pâte en 12, former des petits pains ronds, les poser sur une feuille de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 1 h. Badigeonner les petits pains d'eau puis les parsemer de flocons d'avoine.
Cuisson
Mettre la plaque dans le bas du four puis préchauffer celui-ci à 240 °C. Glisser délicatement le papier cuisson avec les petits pains sur la plaque chaude. Ramener la température du four à 220° C. Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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