Tresse sans gluten

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 pièces

Levain
3 ½ dl de lait (sans lactose), tiède
1 cs de sucre
1 pack de levure sèche
25 g de psyllium en poudre
130 g de beurre (sans lactose), ramolli
Pâte
400 g de farine sans gluten
100 g de Maïzena
2 de cc de sel
1 dl de lait (sans lactose)
40 g de vinaigre de pomme
2 cs de miel liquide
Badigeonner les tresses
2 cs d’eau
1 de cc de bicarbonate de soude
œuf battu

Voici comment faire

Levain

Mélanger le lait, le sucre, la levure, le beurre et les graines de psyllium, laisser reposer env. 15 min.

Pâte

Mettre le levain, la farine et tous les autres ingrédients dans le robot de cuisine, pétrir brièvement le tout. Diviser la pâte en huit, puis former 8 rouleaux d'env. 30 cm de long, plus fins aux extrémités. Former 4 tresses, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante.

Badigeonner les tresses

Mélanger l'eau et le bicarbonate de soude. Badigeonner la moitié des tresses de soude caustique et l'autre moitié d'œuf. Glisser la tresse au milieu du four non préchauffé. Régler le four sur 200 °C.

Cuisson

Retirer les tresses après env. 40 min, les laisser refroidir sur une grille.

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