Tresse sans gluten
Il vous faut
pour 4 pièces
3 ½ dl | de lait (sans lactose), tiède |
1 cs | de sucre |
1 pack | de levure sèche |
25 g | de psyllium en poudre |
130 g | de beurre (sans lactose), ramolli |
400 g | de farine sans gluten |
100 g | de Maïzena |
2 de cc | de sel |
1 dl | de lait (sans lactose) |
40 g | de vinaigre de pomme |
2 cs | de miel liquide |
2 cs | d’eau |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
1 | œuf battu |
Voici comment faire
Levain
Mélanger le lait, le sucre, la levure, le beurre et les graines de psyllium, laisser reposer env. 15 min.
Pâte
Mettre le levain, la farine et tous les autres ingrédients dans le robot de cuisine, pétrir brièvement le tout. Diviser la pâte en huit, puis former 8 rouleaux d'env. 30 cm de long, plus fins aux extrémités. Former 4 tresses, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante.
Badigeonner les tresses
Mélanger l'eau et le bicarbonate de soude. Badigeonner la moitié des tresses de soude caustique et l'autre moitié d'œuf. Glisser la tresse au milieu du four non préchauffé. Régler le four sur 200 °C.
Cuisson
Retirer les tresses après env. 40 min, les laisser refroidir sur une grille.
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