Croissants au jambon sans gluten

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 16 pièces

Farce
200 g de tranche de jambon hachées menu
150 g de cottage cheese nature (sans lactose)
2 de cc de moutarde au miel
¼ bouquet de basilic ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Façonner les croissants
pâte feuilletée ronde abaissée (sans gluten)
blanc d'œuf
jaune d'œuf
un peu  d’eau

Voici comment faire

Farce

Dans un saladier, bien mélanger le jambon avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Façonner les croissants

Couper chacune des pâtes feuilletées en 8 triangles. Etaler uniformément la farce dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm. Badigeonner les bords de blanc d'œuf. Rouler la pâte sur elle-même en partant de la base du triangle. Rabattre les extrémités et bien appuyer. Poser les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonner les croissants de ce mélange.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Montrer toute la recette