Fondue au fromage dans son pain
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | petits pains (ballons paysans, p. ex.) |
100 g | de tomates séchées à l'huile, coupées en deux et 1 cs d'huile réservée |
½ cs | de miel liquide |
1 cs | de thym ciselé |
1 | gousse d’ail écrasée |
800 g | de mélange de fromages pour fondue |
3 dl | de vin blanc |
1 cs | de Maïzena |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Préparation du pain
Découper un couvercle d'env. 2 cm d'épaisseur dans les petits pains, puis les évider soigneusement et couper la mie en dés. Mélanger les dés de mie de pain avec le miel, le thym, l'ail et l'huile des tomates, puis les poser, avec les tomates, sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire les dés de mie env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. 5 min. avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pains évidés et les couvercles.
Fondue
Mettre le mélange de fromages pour fondue dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, ajouter le mélange au fromage, puis porter le tout à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Assaisonner. Répartir la fondue dans les petits pains et servir avec les croûtons, les tomates et les couvercles.
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