Fondue au fromage dans son pain

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation du pain
petits pains (ballons paysans, p. ex.)
100 g de tomates séchées à l'huile, coupées en deux et 1 cs d'huile réservée
½ cs de miel liquide
1 cs de thym ciselé
gousse d’ail écrasée
Fondue
800 g de mélange de fromages pour fondue
3 dl de vin blanc
1 cs de Maïzena
un peu  de poivre

Voici comment faire

Préparation du pain

Découper un couvercle d'env. 2 cm d'épaisseur dans les petits pains, puis les évider soigneusement et couper la mie en dés. Mélanger les dés de mie de pain avec le miel, le thym, l'ail et l'huile des tomates, puis les poser, avec les tomates, sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les dés de mie env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. 5 min. avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pains évidés et les couvercles.

Fondue

Mettre le mélange de fromages pour fondue dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, ajouter le mélange au fromage, puis porter le tout à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Assaisonner. Répartir la fondue dans les petits pains et servir avec les croûtons, les tomates et les couvercles.

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