Fondue aux bolets

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Mettre à tremper les bolets
25 g de bolets séchés
2 dl d’eau chaude
Fondue
gousse d’ail coupée en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue
1 cs de Maïzena
2 dl de vin blanc
2 cs de persil plat coupé grossièrement
un peu  de poivre
500 g de pain coupé en dés

Voici comment faire

Mettre à tremper les bolets

Laisser tremper les bolets pendant env. 20 min. dans de l'eau chaude. Les retirer et les réserver. Passer l'eau de trempage à travers un filtre à café et la réserver.

Fondue

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, puis y mettre le mélange de fromages. Délayer la maïzena dans le vin, la verser ainsi que l'eau de trempage réservée dans le caquelon, puis porter à ébullition à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Hacher grossièrement les bolets, ajouter le persil, mélanger et assaisonner. Servir la fondue avec le pain.

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