Raclette à l'orange et au romarin

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Nappage à l'orange
orange bio
4 cs de confiture d'oranges amères
Raclette
800 g Fromage à raclette en tranches affiné en grotte Fine Food
2 cs de feuilles de romarin

Voici comment faire

Nappage à l'orange

Couper les deux extrémités de l'orange et la peler à vif. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, détacher les quartiers en enlevant les peaux blanches, recueillir env. 1/4 dl de jus, le réserver. Dans une casserole, mettre la confiture, les quartiers d'orange et le jus réservé, porter à ébullition à feu moyen en remuant de temps en temps, puis laisser mijoter pendant env. 2 min.

Raclette

Déposer les tranches de fromage dans les poêlons à raclette, puis répartir le romarin ainsi que le nappage à l'orange par-dessus. Faire fondre env. 8 min. sous le gril du four à raclette.

Montrer toute la recette