Raclette aux herbes et aux croûtons à l'ail

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Herbes aromatiques
½ dl d’huile
1 bouquet de persil plat effeuillé
1 bouquet de sauge effeuillée
Croûtons
100 g de pain de mie
gousse d’ail coupée en deux
Raclette
800 g de fromage à raclette en tranches (le maréchal p. ex.)

Voici comment faire

Herbes aromatiques

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir le persil et la sauge par portions pendant env. 30 sec., les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Croûtons

Frotter les tranches de pain de mie avec l'ail puis les couper en dés d'env. 1 cm. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire dorer les dés de pain de mie pendant env. 10 min., les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Raclette

Déposer les tranches de fromage à raclette dans les poêlons, puis les faire fondre dans le four à raclette pendant env. 8 min. Avant de servir, parsemer le fromage de croûtons et d'herbes.

Montrer toute la recette