Beignets de pruneaux

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 25 pièces

Pâte à beignets
80 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 cs de sucre glace
½ de cc de poudre à lever
1 dl de bière blonde ou d'eau minérale
jaune d'œuf frais
Pruneaux
25  de pruneau
5 cs de masse aux amandes
Friture
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre glace
  huile pour la friture

Voici comment faire

Pâte à beignets

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Mélanger la bière et le jaune d'œuf, incorporer à la farine en mélangeant au fouet, couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Pruneaux

Retirer les noyaux en veillant à garder les pruneaux entiers. Mettre env. 1 cc de masse aux amandes dans chaque pruneau, presser légèrement.

Friture

Juste avant la cuisson, battre les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau brièvement, puis incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à beignets. Faire chauffer l'huile à env. 180 °C. Plonger les pruneaux dans la pâte par portions, les égoutter et les faire dorer de toutes parts pendant env. 3 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.

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