Beignets de pruneaux
Il vous faut
pour 25 pièces
| 80 g | de farine blanche |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | de sucre glace |
| ½ de cc | de poudre à lever |
| 1 dl | de bière blonde ou d'eau minérale |
| 1 | jaune d'œuf frais |
| 25 | de pruneau |
| 5 cs | de masse aux amandes |
| 1 | blanc d'œuf frais |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cs | de sucre glace |
| huile pour la friture |
Voici comment faire
Pâte à beignets
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Mélanger la bière et le jaune d'œuf, incorporer à la farine en mélangeant au fouet, couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Pruneaux
Retirer les noyaux en veillant à garder les pruneaux entiers. Mettre env. 1 cc de masse aux amandes dans chaque pruneau, presser légèrement.
Friture
Juste avant la cuisson, battre les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau brièvement, puis incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à beignets. Faire chauffer l'huile à env. 180 °C. Plonger les pruneaux dans la pâte par portions, les égoutter et les faire dorer de toutes parts pendant env. 3 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.
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