Moutarde aux figues

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 510 g

Moutarde aux figues
½ cs de beurre
400 g de figue coupées en morceaux
1 dl de vin rouge
1 cs de vinaigre balsamique
3 cs de sucre brut
½ de cc de sel
40 g de graines de moutarde jaune
2 de cc de feuilles de thym
½ de cc de graines de fenouil
¼ de cc de poivre

Voici comment faire

Moutarde aux figues

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les figues et les étuver env. 5 min. Déglacer avec le vin et le vinaigre, ajouter le sucre et le sel, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les grains de moutarde, les feuilles de thym, les graines de fenouil et le poivre, mixer le tout.

Remplissage

Donner un bouillon, verser la moutarde bien chaude dans les bocaux en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Une fois refroidis, les laisser reposer env. 3 jours au réfrigérateur pour que la préparation puisse pleinement déployer son arôme.

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