Chou rouge
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | oignon coupé en rondelles |
2 | feuilles de laurier |
2 | clous de girofle |
1 kg | de chou rouge coupé en quatre, le trognon retiré, coupé en fines lamelles |
1 | pomme râpée grossièrement |
1 de cc | de sucre |
1 de cc | de sel |
2 dl | de vin rouge |
1 ½ dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
Voici comment faire
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer l'oignon, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Ajouter le chou, la pomme et le sucre, étuver brièvement le tout et saler. Ajouter le vin et laisser réduire env. 1 min., puis compléter avec le bouillon et le vinaigre. Couvrir et laisser mijoter env. 2 h à petit feu en remuant de temps en temps.
Montrer toute la recette