Gâteau à l'huile d'olive et aux raisins
Il vous faut
pour 16 pièces
300 g | de yogourt à la grecque nature |
1 ½ dl | d’huile d'olive |
3 | œufs |
4 cs | de miel liquide |
¼ de cc | de sel |
200 g | de farine d’épeautre claire ou blanche |
100 g | d’amandes moulues |
1 ½ de cc | de poudre à lever |
500 g | de raisins noirs et blancs sans pépins |
Voici comment faire
Gâteau
Dans un récipient, battre le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au sel compris au batteur électrique pendant env. 3 min. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, puis incorporer au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule, parsemer de raisins.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis ôter le bord du moule et glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.
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