Gâteau à l'huile d'olive et aux raisins

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Gâteau
300 g de yogourt à la grecque nature
1 ½ dl d’huile d'olive
œufs
4 cs de miel liquide
¼ de cc de sel
200 g de farine d’épeautre claire ou blanche
100 g d’amandes moulues
1 ½ de cc de poudre à lever
500 g de raisins noirs et blancs sans pépins

Voici comment faire

Gâteau

Dans un récipient, battre le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au sel compris au batteur électrique pendant env. 3 min. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, puis incorporer au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule, parsemer de raisins.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis ôter le bord du moule et glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.

Montrer toute la recette