Blancs de poulet panés et salade

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Croquant grâce au mélange de graines qui l’enrobe, le poulet se déguste avec une salade de baies, dans laquelle raisinets et framboises côtoient brocoli, carottes et radis.

Meret de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile de colza
  sel, poivre, selon le goût
200 g de brocoli coupé en petits bouquets
200 g de carottes coupées en fines rondelles
1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
50 g de jeunes pousses de salade
2 bouquet de mélange d'herbes (basilic, aneth, livèche et persil plat p. ex.)
125 g de raisinets
125 g de framboises
Blancs de poulet
blancs de poulet (env. 160 g chacun) coupés en deux dans la longueur
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Panure
60 g de chapelure
5 cs de mélange de graines (Campiuns p. ex.)
3 cs de farine blanche
œuf frais battu
Cuisson
  d’huile pour la cuisson

Voici comment faire

Salade

Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter les carottes et tous les ingrédients jusqu'aux framboises comprises, mélanger juste avant de servir.

Blancs de poulet

Mettre les blancs de poulet dans un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir (jusqu'à une épaisseur d'env. 1 cm), assaisonner.

Panure

Mélanger la chapelure et les graines, mettre le tout dans une assiette plate. Verser la farine dans une autre assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer le poulet dans la farine (le secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure aux graines en appuyant bien.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans deux poêles antiadhésives. Baisser le feu et faire cuire les blancs de poulet à feu moyen pendant env. 4 min. de chaque côté. Mélanger la salade, servir avec les blancs de poulet.

Montrer toute la recette