Blancs de poulet panés et salade
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 2 cs | d’huile de colza |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 200 g | de brocoli coupé en petits bouquets |
| 200 g | de carottes coupées en fines rondelles |
| 1 bouquet | de petits radis coupés en fines rondelles |
| 50 g | de jeunes pousses de salade |
| 2 bouquet | de mélange d'herbes (basilic, aneth, livèche et persil plat p. ex.) |
| 125 g | de raisinets |
| 125 g | de framboises |
| 4 | blancs de poulet (env. 160 g chacun) coupés en deux dans la longueur |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 60 g | de chapelure |
| 5 cs | de mélange de graines (Campiuns p. ex.) |
| 3 cs | de farine blanche |
| 1 | œuf frais battu |
| d’huile pour la cuisson |
Voici comment faire
Salade
Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter les carottes et tous les ingrédients jusqu'aux framboises comprises, mélanger juste avant de servir.
Blancs de poulet
Mettre les blancs de poulet dans un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir (jusqu'à une épaisseur d'env. 1 cm), assaisonner.
Panure
Mélanger la chapelure et les graines, mettre le tout dans une assiette plate. Verser la farine dans une autre assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer le poulet dans la farine (le secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure aux graines en appuyant bien.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans deux poêles antiadhésives. Baisser le feu et faire cuire les blancs de poulet à feu moyen pendant env. 4 min. de chaque côté. Mélanger la salade, servir avec les blancs de poulet.
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