Knöpfli aux champignons et émincé de chevreuil

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min

Meret de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à knöpfli
15 g de bolets séchés
300 g de farine pour knoepfli
1 de cc de sel
2 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
œufs frais
Knoepfli
  eau salée bouillante
Viande
  beurre à rôtir pour la cuisson
500 g d’émincé de chevreuil
¾ de cc de sel
Sauce
échalote hachée menu
150 g de céleri-branche coupé en fines tranches
250 g de chanterelles
10 g de bolets séchés mis à tremper dans de l'eau, égouttés et coupés en lamelles
200 g de demi-crème pour sauces
½ de cc de sel
½ bouquet de persil plat ciselé

Voici comment faire

Pâte à knöpfli

Passer les champignons au hachoir ou les hacher menu, les mettre dans un saladier et les mélanger avec la farine à knöpfli et le sel. Former un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Knoepfli

Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à knöpfli au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser frémir les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Viande

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y faire sauter la viande par portions pendant env. 3 min. La saler et la réserver au chaud. Essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant, ajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir.

Sauce

Faire suer brièvement l'échalote, ajouter le céleri-branche et les champignons, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Ajouter la demi-crème pour sauces, laisser mijoter env. 5 min., saler. Ajouter la viande et faire chauffer brièvement. Parsemer de persil, dresser avec les knöpfli.

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