Knöpfli aux champignons et émincé de chevreuil
Il vous faut
pour 4 personnes
| 15 g | de bolets séchés |
| 300 g | de farine pour knoepfli |
| 1 de cc | de sel |
| 2 ½ dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
| 3 | œufs frais |
| eau salée bouillante |
| beurre à rôtir pour la cuisson | |
| 500 g | d’émincé de chevreuil |
| ¾ de cc | de sel |
| 1 | échalote hachée menu |
| 150 g | de céleri-branche coupé en fines tranches |
| 250 g | de chanterelles |
| 10 g | de bolets séchés mis à tremper dans de l'eau, égouttés et coupés en lamelles |
| 200 g | de demi-crème pour sauces |
| ½ de cc | de sel |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Pâte à knöpfli
Passer les champignons au hachoir ou les hacher menu, les mettre dans un saladier et les mélanger avec la farine à knöpfli et le sel. Former un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Knoepfli
Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à knöpfli au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser frémir les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.
Viande
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y faire sauter la viande par portions pendant env. 3 min. La saler et la réserver au chaud. Essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant, ajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir.
Sauce
Faire suer brièvement l'échalote, ajouter le céleri-branche et les champignons, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Ajouter la demi-crème pour sauces, laisser mijoter env. 5 min., saler. Ajouter la viande et faire chauffer brièvement. Parsemer de persil, dresser avec les knöpfli.
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