Pain à la bière

en tout: 1 h | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 800 g

Pâte
300 g de farine blanche
200 g de farine multi-céréales
1 paquet de poudre à lever
1 ¾ cc de sel
4 dl de bière (bière ambrée p. ex.)
150 g de yogourt à la grecque au miel

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever et le sel. Ajouter la bière et le yogourt, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte souple et fluide. Chemiser un deuxième saladier d'un disque de papier cuisson (env. 30 cm de Ø), y verser la pâte.

Cuisson

Fermer le couvercle de la cocotte et la placer dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 240 °C. Mettre la pâte avec le papier cuisson dans la cocotte, couvrir et faire cuire pendant env. 30 min. Enlever le couvercle et terminer la cuisson env. 15 min. Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.

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