Potage pomme-fenouil à la sauge

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Garniture
200 g de fenouils rapé en fins copeaux
pomme rouge rapée en fins copeaux
¼ bouquet de sauge effeuillé
1 cs d’huile d'olive
Potage
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée grossièrement
500 g de fenouils coupé en petits morceaux
200 g de pommes épluchée et coupée en petits morceaux
2 cs de sauge ciselée
2 ½ dl de cidre
5 dl d’eau
1 de cc de sel
2 ½ dl de demi-crème

Voici comment faire

Garniture

Mélanger l'huile avec le fenouil, la pomme et la sauge, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'échalote, ajouter le fenouil, la pomme et la sauge, poursuivre la cuisson env. 5 min. Verser le cidre et l'eau, saler. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 30 min. Ajouter la crème et mixer finement. Répartir les garnitures par-dessus.

Montrer toute la recette