Potage pomme-fenouil à la sauge
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de fenouils rapé en fins copeaux |
1 | pomme rouge rapée en fins copeaux |
¼ bouquet | de sauge effeuillé |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée grossièrement |
500 g | de fenouils coupé en petits morceaux |
200 g | de pommes épluchée et coupée en petits morceaux |
2 cs | de sauge ciselée |
2 ½ dl | de cidre |
5 dl | d’eau |
1 de cc | de sel |
2 ½ dl | de demi-crème |
Voici comment faire
Garniture
Mélanger l'huile avec le fenouil, la pomme et la sauge, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'échalote, ajouter le fenouil, la pomme et la sauge, poursuivre la cuisson env. 5 min. Verser le cidre et l'eau, saler. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 30 min. Ajouter la crème et mixer finement. Répartir les garnitures par-dessus.
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