Cookies aux tomates

en tout: 1 h 57 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 20 pièces

Cookies
150 g de farine complète
100 g de farine blanche
100 g de Sbrinz râpé
2 cs de basilic ciselé
½ de cc de sel
175 g de beurre coupé en morceaux, froid
œuf frais
Coeur de Boeuf tomates coupées en 20 rondelles
Cuisson
2 brin de basilic effeuillés grossièrement
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Cookies

Dans un saladier, mélanger la farine complète et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Incorporer l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Couvrir et mettre au frais env. 1 h. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper à l'emporte-pièce 20 disques d'env. 8 cm de Ø et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Garnir chaque disque d'une rondelle de tomate.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque et la glisser dans le haut du four, terminer la cuisson pendant env. 7 min. Sortir du four et laisser tiédir. Parsemer de basilic et de fleur de sel.

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