Tarte à la betterave et à la roquette

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Garnissage
œufs frais
40 g de roquette
250 g de ricotta
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Tarte
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 40 cm)
200 g de betteraves crues coupée en tranches de 2 mm
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
3 cs de cerneaux de noix hachés grossièrement
Cuisson
10 g de roquette

Voici comment faire

Garnissage

Mixer grossièrement les œufs et la roquette, incorporer la ricotta, assaisonner.

Tarte

Dérouler la pâte, la poser sur une plaque sans retirer le papier cuisson. Inciser les bords de la pâte sur env. 2 cm, piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Répartir la masse à la ricotta sur le fond de tarte. Poser les tranches de racine rouge par-dessus, les badigeonner d'huile puis les saler. Parsemer de cerneaux de noix.

Cuisson

Faire cuire la tarte env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir. Garnir de ricotta.

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