Tarte à la betterave et à la roquette
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | œufs frais |
40 g | de roquette |
250 g | de ricotta |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 40 cm) |
200 g | de betteraves crues coupée en tranches de 2 mm |
½ cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
3 cs | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
10 g | de roquette |
Voici comment faire
Garnissage
Mixer grossièrement les œufs et la roquette, incorporer la ricotta, assaisonner.
Tarte
Dérouler la pâte, la poser sur une plaque sans retirer le papier cuisson. Inciser les bords de la pâte sur env. 2 cm, piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Répartir la masse à la ricotta sur le fond de tarte. Poser les tranches de racine rouge par-dessus, les badigeonner d'huile puis les saler. Parsemer de cerneaux de noix.
Cuisson
Faire cuire la tarte env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir. Garnir de ricotta.
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