Biscuits au beurre décorés

en tout: 1 h 43 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 36 pièces

Pâte
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre glace
½ de cc de pâte de vanille
œuf frais
300 g de farine blanche
¾ de cc de poudre à lever
Décoration
blancs d'œufs frais
200 g de sucre glace
2 de cc de paillettes argentées
  décor en sucre à parsemer

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et la pâte de vanille, ajouter l'œuf, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la préparation précédente. Former une boule avec la pâte, l'aplatir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Abaisser

Abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson, puis y découper des rondelles d'env. 6 cm de Ø à l'emporte-pièce. Poser les rondelles ainsi obtenues sur 4 plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec les autres plaques.

Décoration

Dans un récipient, mettre les blancs d'œufs et ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais. Ajouter les paillettes argentées, mélanger. Badigeonner les biscuits de ce mélange, puis les décorer avec des décors en sucre.

Montrer toute la recette