Biscuits au beurre décorés
Il vous faut
pour 36 pièces
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre glace |
½ de cc | de pâte de vanille |
1 | œuf frais |
300 g | de farine blanche |
¾ de cc | de poudre à lever |
2 | blancs d'œufs frais |
200 g | de sucre glace |
2 de cc | de paillettes argentées |
décor en sucre à parsemer |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre, le sucre et la pâte de vanille, ajouter l'œuf, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la préparation précédente. Former une boule avec la pâte, l'aplatir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Abaisser
Abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson, puis y découper des rondelles d'env. 6 cm de Ø à l'emporte-pièce. Poser les rondelles ainsi obtenues sur 4 plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson (par plaque)
Faire cuire env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec les autres plaques.
Décoration
Dans un récipient, mettre les blancs d'œufs et ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais. Ajouter les paillettes argentées, mélanger. Badigeonner les biscuits de ce mélange, puis les décorer avec des décors en sucre.
Montrer toute la recette