Tacos au tofu et à la sauce satay

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Pour un dîner d'amis, les tacos sont une valeur sûre! Découvrez cette délicieuse variante asiatico-mexicaine au tofu et à la sauce satay! Neutre en goût, le tofu absorbe parfaitement les arômes: plus il marine longtemps, plus il sera savoureux. Le mieux est de le faire mariner toute une nuit, mais une heure suffit déjà à lui donner du goût. J'aime déguster ces tacos avec de la coriandre fraîche, des rondelles de concombre et des piments Jalapeño, pour une touche de piquant. L'association du tofu mariné chaud avec des légumes frais et croquants est très légère et drôlement savoureuse!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 8 pièces

Marinade et tofu
2 cs de beurre de cacahuètes
½ dl de sauce au soja
½ dl de jus de limette
1 cs de sucre de fleur de coco ou de sucre brut
1 cs de curry
un peu  de Salsa Siracusana
gousse d’ail écrasée
250 g de tofu coupé en dés
Garnir les tacos
concombres snack coupés en rondelles
Jalapeños épépinés et émincés
¼ bouquet de coriandre coupé grossièrement
1 de cc de jus de limette
taco shells (coquilles à tacos)

Voici comment faire

Marinade et tofu

Pour la marinade, mélanger le beurre de cacahuètes et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, bien mélanger. Ajouter le tofu, couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.

Retirer le tofu, racler la marinade, la réserver. Faire revenir le tofu de toutes parts dans une poêle antiadhésive, le retirer de la poêle, réserver.

Garnir les tacos

Verser la moitié de la marinade réservée dans la poêle, réchauffer. Ajouter les rondelles de concombre, les piments Jalapeño, la coriandre, le jus de limette et le tofu réservé, puis garnir les coques à tacos de ce mélange. Servir avec le reste de marinade.

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