Tacos au tofu et à la sauce satay
Il vous faut
pour 8 pièces
| 2 cs | de beurre de cacahuètes |
| ½ dl | de sauce au soja |
| ½ dl | de jus de limette |
| 1 cs | de sucre de fleur de coco ou de sucre brut |
| 1 cs | de curry |
| un peu | de Salsa Siracusana |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 250 g | de tofu coupé en dés |
| 2 | concombres snack coupés en rondelles |
| 2 | Jalapeños épépinés et émincés |
| ¼ bouquet | de coriandre coupé grossièrement |
| 1 de cc | de jus de limette |
| 8 | taco shells (coquilles à tacos) |
Voici comment faire
Marinade et tofu
Pour la marinade, mélanger le beurre de cacahuètes et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, bien mélanger. Ajouter le tofu, couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.
Retirer le tofu, racler la marinade, la réserver. Faire revenir le tofu de toutes parts dans une poêle antiadhésive, le retirer de la poêle, réserver.
Garnir les tacos
Verser la moitié de la marinade réservée dans la poêle, réchauffer. Ajouter les rondelles de concombre, les piments Jalapeño, la coriandre, le jus de limette et le tofu réservé, puis garnir les coques à tacos de ce mélange. Servir avec le reste de marinade.
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