Gâteau de brownies aux poires

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte à brownies
200 g de chocolat noir (64% de cacao) coupé en morceaux
200 g de beurre coupé en morceaux
œufs frais
150 g de sucre brut
75 g de farine blanche
2 cs de cacao en poudre
1 ½ cc de poudre à lever
200 g de cerneau de noix hachés grossièrement
poire épluchées, coupées en deux dans la longueur puis en lamelles

Voici comment faire

Pâte à brownies

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et les faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser et laisser tiédir. Faire mousser les œufs et le sucre au batteur électrique, puis incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre, ajouter les cerneaux de noix, mélanger. Verser la pâte dans le moule et parsemer de lamelles de poire.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Les brownies doivent être encore légèrement humides à l'intérieur. Retirer du four, laisser tiédir, ôter délicatement le bord du moule et faire glisser les brownies sur une grille. Laisser refroidir.

Montrer toute la recette