Tarte dorée
Il vous faut
pour 12 pièces
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
150 g | de noisettes moulues |
150 g | de farine blanche |
½ de cc | de pâte de vanille |
750 g | de confiture de mûres |
4 cs | de farine blanche |
1 cs | de poussière dorée |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les noisettes, la farine et la vanille, puis incorporer le tout à la masse au beurre. Répartir ¾ de la pâte dans le moule graissé, la lisser et former un bord d'env. 2 cm de haut.
Façonnage
Lisser la confiture puis la répartir sur le fond de pâte.
Mélanger la pâte restante avec la farine, pétrir brièvement, fariner le plan de travail puis abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur. Y découper des étoiles à l'emporte-pièce, les placer sur la tarte, mettre au frais.
Cuisson
Faire cuire env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Décoration
Décorer les étoiles avec de la poussière dorée.
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