Tarte dorée

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
œuf
150 g de noisettes moulues
150 g de farine blanche
½ de cc de pâte de vanille
Façonnage
750 g de confiture de mûres
4 cs de farine blanche
Décoration
1 cs de poussière dorée

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les noisettes, la farine et la vanille, puis incorporer le tout à la masse au beurre. Répartir ¾ de la pâte dans le moule graissé, la lisser et former un bord d'env. 2 cm de haut.

Façonnage

Lisser la confiture puis la répartir sur le fond de pâte.

Mélanger la pâte restante avec la farine, pétrir brièvement, fariner le plan de travail puis abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur. Y découper des étoiles à l'emporte-pièce, les placer sur la tarte, mettre au frais.

Cuisson

Faire cuire env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Décoration

Décorer les étoiles avec de la poussière dorée.

Montrer toute la recette