Bowl aux nouilles de riz
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de nouilles de riz |
d’eau frémissante |
2 cs | d’huile de sésame |
500 g | de viande hachée (porc) |
2 | gousse d’ail hachées menu |
3 | lemon grass, l'intérieur haché menu |
4 cm | de gingembre râpé fin |
1 | chili rouge épépiné et finement haché |
½ bouquet | de basilic thaï ciselé |
1 bouquet | de coriandre ciselée |
2 ½ dl | de bouillon de viande |
2 ½ cs | de sauce de poisson |
3 cs | de vinaigre de riz |
1 | concombre épluché, coupé en deux, épépiné et coupé en rondelles |
½ bouquet | de basilic thaï effeuillé |
1 bouquet | de coriandre effeuillé |
1 | limette rincée à l'eau chaude, essuyée et coupée en rondelles |
Voici comment faire
Nouilles de riz
Faire cuire les nouilles de riz al dente pendant env. 10 min. puis les égoutter.
Viande hachée
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok, y faire cuire la viande par portions pendant env. 3 min. puis la réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'ail, le lemon grass, le gingembre et le chili pendant env. 2 min. Remettre la viande dans la poêle, ajouter les herbes et mélanger le tout. Mouiller avec le bouillon, la sauce de poisson et le vinaigre de riz, porter à ébullition.
Bowl
Répartir les nouilles de riz, la viande hachée, le concombre et les herbes dans les bols. Servir avec les rondelles de limette.
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