Bowl aux nouilles de riz

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Nouilles de riz
250 g de nouilles de riz
  d’eau frémissante
Viande hachée
2 cs d’huile de sésame
500 g de viande hachée (porc)
gousse d’ail hachées menu
lemon grass, l'intérieur haché menu
4 cm de gingembre râpé fin
chili rouge épépiné et finement haché
½ bouquet de basilic thaï ciselé
1 bouquet de coriandre ciselée
2 ½ dl de bouillon de viande
2 ½ cs de sauce de poisson
3 cs de vinaigre de riz
Bowl
concombre épluché, coupé en deux, épépiné et coupé en rondelles
½ bouquet de basilic thaï effeuillé
1 bouquet de coriandre effeuillé
limette rincée à l'eau chaude, essuyée et coupée en rondelles

Voici comment faire

Nouilles de riz

Faire cuire les nouilles de riz al dente pendant env. 10 min. puis les égoutter.

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok, y faire cuire la viande par portions pendant env. 3 min. puis la réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'ail, le lemon grass, le gingembre et le chili pendant env. 2 min. Remettre la viande dans la poêle, ajouter les herbes et mélanger le tout. Mouiller avec le bouillon, la sauce de poisson et le vinaigre de riz, porter à ébullition.

Bowl

Répartir les nouilles de riz, la viande hachée, le concombre et les herbes dans les bols. Servir avec les rondelles de limette.

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