Filets de sandre sauce au citron

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
  d’eau
chou Romanesco (env. 500 g) séparé en bouquets
250 g d’haricots verts coupés en deux
1 de cc de sel
1 cs d’huile d'olive
1 cs d’aneth ciselée
1 cs de basilic ciselé
Sauce
½ cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
gousse d’ail écrasée
½ dl de vermouth (p. ex. Noilly Prat)
2 dl de demi-crème acidulée
2 cs d’eau
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
  sel, poivre, selon le goût
1 cs d’aneth ciselé
1 cs de basilic ciselé
Poisson
filet de sandre (d'env. 150 g chacun), coupés en deux
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
un peu  de farine blanche
  beurre à rôtir

Voici comment faire

Légumes

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter les légumes, saler, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Sortir les légumes, puis les mélanger avec l'huile et les herbes.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail et l'échalote pendant env. 3 min. Mouiller avec le vermouth, laisser réduire presque entièrement. Ajouter l'eau et la demi-crème acidulée, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 5 min. Ajouter le zeste et le jus de citron, puis assaisonner. Mixer la sauce, ajouter les herbes, mélanger.

Poisson

Saler et poivrer les filets de sandre, puis les saupoudrer de farine des 2 côtés. Faire chauffer du beurre dans une poêle antiadhésive et y saisir les filets de sandre par portions pendant env. 2 min. de chaque côté. Servir avec les légumes et la sauce au citron.

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