Filets de sandre sauce au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
d’eau | |
1 | chou Romanesco (env. 500 g) séparé en bouquets |
250 g | d’haricots verts coupés en deux |
1 de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’aneth ciselée |
1 cs | de basilic ciselé |
½ cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ dl | de vermouth (p. ex. Noilly Prat) |
2 dl | de demi-crème acidulée |
2 cs | d’eau |
1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
sel, poivre, selon le goût | |
1 cs | d’aneth ciselé |
1 cs | de basilic ciselé |
4 | filet de sandre (d'env. 150 g chacun), coupés en deux |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de farine blanche |
beurre à rôtir |
Voici comment faire
Légumes
Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter les légumes, saler, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Sortir les légumes, puis les mélanger avec l'huile et les herbes.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail et l'échalote pendant env. 3 min. Mouiller avec le vermouth, laisser réduire presque entièrement. Ajouter l'eau et la demi-crème acidulée, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 5 min. Ajouter le zeste et le jus de citron, puis assaisonner. Mixer la sauce, ajouter les herbes, mélanger.
Poisson
Saler et poivrer les filets de sandre, puis les saupoudrer de farine des 2 côtés. Faire chauffer du beurre dans une poêle antiadhésive et y saisir les filets de sandre par portions pendant env. 2 min. de chaque côté. Servir avec les légumes et la sauce au citron.
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